7 Sambal Andalan Indonesia Yang Enaknya Tiada Tara

Sambal Rujak

Sambal Rujak – Pinterest

Biasanya sambal rujak terbuat dari campuran cabai, kacang goreng, dan sedikit petis udang. Tapi beberapa daerah di Indonesia hanya membuat sambal rujak dari kacang goreng dan cabai saja. Bagaimanapun cara membuat, sambal rujak nyatanya menduduki tempat tersendiri bagi penyuka buah.

Sambal Dabu-Dabu

Sambal Dabu-dabu -Pinterest

Sambal khas Manado satu ini mirip sekali dengan Sambal Matah. Bedanya bahan dari sambal Dabu-Dabu adalah menggunakan cabai merah besar atau cabai rawit merah, tomat, jeruk, limau, garam, gula, dan minyak. Seluruh bahan diiris tipis kemudian diaduk hingga merata.

Baca Juga: Inilah Beberapa Jenis Bakso yang Mempunyai Nama dan Bentuk yang Unik

Sambal Andaliman

Sambal Andaliman – Pinterest

Sambal ini berasal dari sumatera Jika Anda menyukai rasa pedas dan aroma khas rempah pasti akan menyukai jenis sambal asli Indonesia yang satu ini.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat salah satu sambal khas Indonesia ini yaitu cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai, jeruk nipis, dan garam.

Sambel Terasi

Sambal Terasi – Pinterest

Sambal terasi merupakan sambal yang terkenal di kalangan masyarakat. Karena umum ditemukan di beberapa warung makan maupun restoran lokal.

Seperti namanya, sambal ini dibuat dengan memadukan cabai dan terasi yang kemudian dihaluskan menjadi satu.

(Anjar)

Originally posted 2022-01-17 01:11:10.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *